Наталья Мокрицкая покинула пост гендиректора Москино

30 января стало известно, что продюсер и киновед Наталья Мокрицкая покинула пост гендиректора столичной киносети Москино, который она заняла в октябре 2020 года. Как сообщает ТАСС, ее сменил Игорь Михайлюк, который занимает эту должность с декабря прошлого года. 

Наталья Мокрицкая была назначена генеральным директором Москино 1 октября 2020 года. 

Мокрицкая в 1992 году окончила Всероссийский государственный институт кинематографии, сценарно-киноведческий факультет. Работает в кинобизнесе с 1993 года. С 2005 она является гендиректором и генпродюсером кинокомпании «Новые люди»,  специализирующейся как на авторском, так и на зрительском кино. Среди режиссеров, с которыми работала компания – Кирилл Серебренников, Иван И. Твердовский, Сергей Мокрицкий, Семен Серзин, Михаил Сегал.

Наталья Мокрицкая занималась организацией кинофестивалей и киномероприятий на территории России и странах СНГ. С 2022 года она курирует российский фестиваль авторского кино Зимний.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: