Кассовые сборы в США за пятницу, 1 декабря, 2023

Следующий за праздником Дня благодарения уик-энд никогда не отличался в Америке большими сборами. Не раз случалось, что он вообще обходился без премьер широкого проката. Сейчас дебютантов много, но все они являются релизами независимых дистрибьюторов с ограниченными аудиторией и кассовым потенциалом. Совместными стараниями их всех суммарная выручка кинотеатров окажется не такой уж плохой даже по меркам благополучных времён до пандемии.

Оправдывает статус явного фаворита заработавший $11,6 млн в 2621 кинотеатре концертный проект Бейонсе. Как мы уже сообщали, $5 млн из этой суммы было получено на показах превью в четверг вечером. Это говорит об очень большом фанатском ажиотаже, так что в субботу и воскресенье ожидаются значительные падения сборов. Пессимисты говорят о 19-20 миллионах долларов за уик-энд, оптимисты надеются на 22-24 миллиона. До результатов концертного проекта Тейлор Свифт будет очень далеко, но и такая выручка кинотеатрам в непростой период тоже не помешает.

Поклонники Бейонсе поставили максимальную оценку ‘A+’ по опросам CinemaScore и 97% положительных оценок по опросам PostTrak. 72% принадлежали к женскому полу, 68% были возрастом от 18 до 34 лет. Премиальные форматы дали почти половину сборов.

$4,7 млн в 2308 кинотеатрах добыл японский фантастический экшен «Годзилла -1.0». Здесь показы превью в среду и четверг принесли $2,1 млн, касса уик-энда намечается в районе 10 миллионов долларов. Аудитория тоже в подавляющем большинстве довольна увиденным: оценка ‘A’ по опросам CinemaScore, 92% положительных оценок по опросам PostTrak, 83% зрителей готовы рекомендовать фильм своим друзьям и родственникам. Явно преобладает публика мужского пола (77 на 23%), премиальные форматы обеспечили 45% выручки, самая высокая посещаемость наблюдается на западе США.

Из всех прежних фильмов репертуара относительно неплохо держится только приквел «Голодных игр». Заработанные в пятницу $4,1 млн позволяют рассчитывать на $15 млн в третий уик-энд. Напротив, очень тяжёлый урон несут исторический эпик «Наполеон» ($2,1 млн в пятницу и $40,72 млн за десять дней) и мультфильм «Последнее желание» ($1,63 млн в пятницу и $36,17 млн за десять дней). Оба соберут не более $7-7,5 млн во второй уик-энд. Диснеевская лента обваливается даже сильнее, чем потерпевший полное фиаско прошлогодний «Странный мир».

Солидные $6-6,5 млн возьмёт на старте проката индийский боевик «Животное». Дистрибьютор данных о сборах не предоставляет, неофициально сообщают о $2,8 млн в 697 кинотеатрах в пятницу с учётом превью. Специализирующаяся в основном на релизах для религиозной аудитории компания Angel Studios выпустила фантастический триллер «Сдвиг». Пятничные $1,76 млн в 2450 кинотеатрах обещают не более $4,4-4,5 млн за уик-энд. Оценка ‘B+’ по опросам CinemaScore непривычно низкая для религиозного кино, но в то же время вполне нормальная для малобюджетной фантастики без больших амбиций. Другие опросы PostTrak дают 85% положительных оценок, 69% зрителей готовы рекомендовать фильм своим друзьям и родственникам. Идёт в кино в основном американская глубинка, 58% принадлежат к женскому полу, 37% старше 55 лет.

Ничего хорошего не выходит из возвращения на американские экраны после двадцатилетнего отсутствия Джона Ву. Боевик «Немая ярость» собрал вчера в 1870 кинотеатрах $1 млн и идёт на $2,5-2,6 млн в премьерный уик-энд. Критики от по большей части немого фильма не в восторге (59% положительных рецензий), но ещё хуже приняла его публика в залах: оценка ‘C’ по опросам CinemaScore, 67% положительных оценок по опросам PostTrak, лишь 38% зрителей готовы рекомендовать. Типично для жанра преобладает мужской пол (64 на 36%), довольно много пришло людей среднего возраста и старшего поколения.

На четвёртой неделе перешла из ограниченного проката в широкий чёрная комедия с элементами фэнтези «Герой наших снов». Картина с участием Николаса Кейджа собрала в пятницу $592 тыс. в 1578 кинотеатрах и имеет $2,37 млн. Критикам кино понравилось (93% положительных рецензий), реакция простой публики по всему будет достаточно неоднозначной.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: