Голливуд переносит блокбастеры после забастовки

Объявив 8 ноября об окончании забастовки актеров, голливудские студии получили долгожданную ясность относительно возможности возобновления производства одних фильмов и выпуска других. Это не может не стать толчком к реальным изменениям в графике релизов.

Одним из первых анонсов поступило из офиса Sony. Компания объявила, что перенесет релиз «Венома 3» с 12 июля 2024 года на 8 ноября 2024 года. Ранее компания из-за забастовки полностью перенесла экранизацию комиксов Marvel «Крэйвен-Охотник» с 6 октября 2023 года на 30 августа 2024 года, а также анимационный блокбастер «Человек-паук: За пределами стихов-пауков». Первоначальная запланированная дата выпуска 29 марта 2024 года была утеряна.

Голливуд перенес блокбастеры после забастовки

В четверг, 9 ноября, Disney объявила о множестве изменений. Например, дата выхода блокбастера Marvel «Капитан Америка: О дивный новый мир» перенесена на девять месяцев, с 26 июля 2024 года на 14 февраля 2025 года. Июльскую дату релиза занимает «Дэдпул 3», еще один блокбастер от бренда Marvel, выход которого изначально планировался на 3 мая 2024 года. Дата выхода еще одного фильма Marvel «Удар молнии» перенесена с 20 декабря 2024 года на 25 июля 2025 года. Наконец, завершив обсуждение адаптаций комиксов, многострадальная перезагрузка «Блэйда» теперь выйдет в кинотеатрах не 14 февраля 2025 года, а 7 ноября 2025 года.

Голливуд перенес блокбастеры после забастовки

Некоторые мировые СМИ поспешили сообщить, что, принимая во внимание общий график релизов и текущие изменения, зрители увидят в 2024 году только одну экранизацию Marvel — третью часть «Дэдпула». Но эта информация неверна, поскольку не учитывает тот факт, что фильмы под брендом Marvel продает и Sony Studios. Как уже упоминалось, Sony планирует выпустить «Крэйвена-Охотника» под брендом Marvel, а анимационный блокбастер «Человек-паук: За пределами стихов-пауков», скорее всего, получит новую дату выхода где-то в 2024 году».

Голливуд перенес блокбастеры после забастовки

Наконец, Дисней сделал еще одно объявление, на этот раз за пределами адаптации комиксов: «Муфаса: Король Лев» — это продолжение популярного анимационного фильма «Король Лев», который в 2019 году собрал в мировом прокате более 1,6 миллиарда долларов выпущен в 2019 году. 20 декабря 2024 г., а не 5 июля 2024 г., как планировалось изначально.

Голливуд перенес блокбастеры после забастовки

Мы ожидаем, что даты выхода крупных проектов голливудских студий продолжат меняться в ближайшие дни.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: