Франция: Обзор кассовых сборов за уик-энд 11 — 15 октября, 2023

C приближением школьных осенних каникул немного оживать начинает французский кинопрокат. Безоговорочным лидером стал анимационный сиквел «Щенячий патруль: Мегафильм». Мультфильм посмотрели 478 887 зрителей в премьерный уик-энд и 631 855 зрителей с учётом показов превью, средняя посещаемость была 54 человека на сеанс. Стартовый результат первой полнометражной ленты на основе детского сериала удалось превзойти почти в два раза, дебютная касса составила $4,5 млн в 667 кинозалах.

Второе место занял другой сиквел «Изгоняющий дьявола: Верующий». 231 714 проданных билетов четвёртый результат для хорроров в 2023 году. Заметно уступала более успешным собратьям по жанру и средняя посещаемость в 30 человек на сеанс. В 332 кинозалах проект компании Blumhouse productions заработал $1,7 млн.

Благодаря отличному сарафану на 1% прибавила фантастическая драма «Королевство зверей» (169 401 зритель во второй уик-энд и 394 422 зрителя за двенадцать дней). Средняя посещаемость осталась при этом прежней: 24 человека на сеанс. Относительно небольшим уроном отделалась биографическая сатирическая комедия «Бернадетт» (145 769 человек во второй уик-энд и 412 810 зрителей за двенадцать дней).

Вслед за многим другими странами провалилась во Франции четвёртая часть «Неудержимых». На сеансах в 504 кинозалах побывали лишь 133 803 человека в премьерный уик-энд и 134 066 человек с учётом показов превью. Аудитория уменьшилась в три с лишним раза по сравнению с третьей частью (470 тысяч зрителей) и почти в шесть раз по сравнению со второй (765 тысяч зрителей). Грубые прикидки дают около миллиона долларов за уик-энд. Шестое место заняла голливудская фантастика «Создатель» (-34%, 97 тысяч зрителей в третий уик-энд и 529 679 зрителей за девятнадцать дней).

Из трёх премьер местного производства лучшей стала комедийная драма «Мари-Лин и её судья» (91 303 зрителя в 486 кинозалах за уик-энд и 103 450 зрителей с учётом показов превью). Фильм режиссёра Жан-Пьера Амери является экранизацией опубликованного в 2019 году романа писательницы, сценаристки и драматурга Мюриэль Магеллан. Бюджет составил 4,6 млн евро, отзывы критиков не слишком хороши (средняя оценка рецензий 2,8 из 5), намного более позитивная реакция простых любителей кино (средняя оценка 3,5 из 5 на сайте Allocine).

20-летняя официантка Мари-Лин обладает безграничной энергией и буйным нравом. Жизнь девушки переворачивается с ног на голову, когда ворчливый и пребывающий в депрессии судья нанимает её в качестве шофёра. Это маловероятное знакомство повлечёт за собой целую серию комических и драматических событий.

C падением посещаемости всего лишь на 1% отработала основанная на реальной истории криминальная драма «Дело Голдмена» (50 052 зрителя в третий уик-энд и 227 491 зрителей за девятнадцать дней). Во вторник преодолел миллионный рубеж сиквел «Проклятие монахини 2» (-51%, 49 095 зрителей в пятый уик-энд и 1 050 515 зрителей за тридцать три дня).

Дебютанты чарта заняли десятое и одиннадцатое места. Чуть лучше в этой паре выступила драма «Невеста поэта» (46 450 зрителей в 177 кинотеатрах за уик-энд и 51 521 зритель с учётом показов превью). Режиссёром фильма с бюджетом 4,1 млн евро выступила Иоланда Моро, она же написала сценарий и сыграла главную роль. Отзывы критиков в основном идут позитивные (средняя оценка рецензий 3,5 из 5), ещё больше довольны увиденным посетители сеансов (средняя оценка 4 из 5 на сайте Allocine).

Мирей Стокер одинокая и сломленная женщина. Любительница живописи и поэзии она работает в кафетерии Школы изящных искусств в Намюре, промышляя попутно мелким воровством и контрабандой сигарет. Внезапно жизнь Мирей резко меняется, когда она получает в наследство большой семейный дом. Не имея средств на содержание его, женщина решает сдать комнаты трём мужчинам. Новые соседи по дому перевернут ее жизнь с ног на голову, принесут с собой новую динамику и нарушат привычный распорядок дня.

Чуть-чуть не хватило для попадания в первую десятку биографической драме «Согласие» (45 774 зрителя в 195 кинозалах). Основой для этой картины послужили одноимённые мемуары французской писательницы, издательницы и кинорежиссёра Ванессы Спрингоры. В них она описывает как с 14 лет за ней ухаживал и подвергал сексуальному насилию известный 49-летний писатель Габриэль Мацнефф. Книга имела огромный успех, шокировав при этом французское общество и издательский мир. Фильм на такую непростую тему вызвал неоднозначные отзывы как критиков, так и простой публики.

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Франции за уик-энд 11 — 15 октября

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: