Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 29 сентября — 1 октября, 2023

Волею календаря праздник Середины осени в Китае отмечался непосредственно перед праздничной неделей Дня образования КНР. После принятых властями переносов выходными стали восемь дней подряд с 29 сентября по 6 октября.

Суммарная выручка кинотеатров с пятницы по воскресенье составила 1214,28 млн юаней или $169,12 млн. Это почти вдвое больше кассовых сборов ровно год назад. Дебютанты заняли первые восемь строчек кинопрокатного чарта. Смог удержаться в первой десятке только «Оппенгеймер» Кристофера Нолана. Биографическая драма добавила к своим капиталам $730 тыс. в пятый уик-энд с общей кассой 429,84 млн юаней или $59,98 млн.

После старта со второго места уже в пятницу поднялась на вершину криминальная драма «Под светом». Первая работа в данном жанре прославленного ветерана Чжана Имоу собрала $55,54 млн в премьерный уик-энд и $62,89 млн за первые четыре дня. Массовый зритель картину хвалит (средняя оценка 9,3 из 10 на крупнейшем портале по продажам билетов онлайн Mayoan), не столь хорошо приняла её более требовательная публика (средняя оценка 6,5 из 10 в социальной сети Douban). Всё тот же портал Mayoan прогнозирует 1750 млн юаней или $244 млн по итогам кинопроката.

Премьера 26-го фильма Чжана Имоу неоднократно откладывалась, первый трейлер появился ещё летом 2020 года. В центре сюжета история двух молодых полицейских, расследующих уголовное дело, в котором замешаны интересы сразу нескольких влиятельных групп. По мере того, как полицейские открывают всё больше и больше улик, они оказываются вовлечены в масштабную шахматную партию с безжалостными преступниками.

Доминировала в четверг, но затем опустилась на вторую позицию романтическая комедия «Возвращение бывших 4: Ранний брак». Четвёртая часть китайской франшизы взяла на старте $41,82 млн за уик-энд и $54,55 млн за первые четыре дня. Здесь итоговый результат прогнозируется в районе 920 млн юаней или $128 млн. Для сравнения: вышедший в декабре 2017 года третий фильм собрал 1941,74 млн юаней. Герои комедийной ленты два приятеля, которые сталкиваются с эмоциональными проблемами и сумбуром в своей любовной жизни.

$31,17 млн за уик-энд и $34,96 млн за первые четыре дня добыл патриотический проект «Добровольцы: На войну». Это первый фильм запланированной трилогии, посвящённой 70-летней годовщине вступления Китая в Корейскую войну. Сюжет его строится вокруг двух первых сражений Китайских народных добровольцев. Режиссёром выступил ещё один знаменитый ветеран Чэнь Кайгэ, финальные сборы ожидаются в районе 805 млн юаней или $112 млн.

На день позже конкурентов начал кинопрокат триллер «Миссия в Москве». Фильм гонконгского режиссёра Германа Яу заработал $23,27 млн в дебютный уик-энд. Российская премьера первоначально планировалась в ноябре, но затем была перенесена на январь. Основой для остросюжетного проекта послужила реальная история терроризировавших поезда на Транссибирской магистрали банд. Шедший почти неделю из Пекина в Москву состав стал в начале 90-х годов настоящим раем для преступников. Пик бандитского произвола пришёлся на конец мая 1993 года. Пассажиры были трижды ограблены, избиты, а три женщины изнасилованы. Последние из преступников были осуждены почти два десятилетия спустя в 2012 году. По сюжету фильма полицейский офицер под видом бизнесмена возглавляет операцию по поимке грабивших пассажиров поезда бандитов. Оказавшись в центре событий, он понимает, что столкнулся с более серьёзным заговором.

Пятое место занял собравший $5,41 млн анимационный сиквел «Щенячий патруль: Мегафильм». С учётом длинных выходных задача превзойти результат предшественника ($12,8 млн) выглядит вполне реальной целью. По большому счёту провалилась спортивная комедия «Проиграть, чтобы выиграть». Полученных $5,32 млн хватило только для того, чтобы оказаться на шестой строчке чарта. За первые четыре дня китайский ремейк испанского хита «Чемпионы» оприходовал $7,21 млн.

Далее идут мультфильмы местного производства «Медведь Бернард: Миссия на Марсе» ($3,17 млн за уик-энд и $3,45 млн за четыре дня) и «Я – Нэчжа 2» ($960 тыс. за уик-энд). Совсем мало сеансов осталось у четвёртой части «Неудержимых». Всего после семнадцати дней показов в активе боевика 154,27 млн юаней или $21,49 млн. Это почти втрое меньше, чем было у третьей части в 2014 году (453,27 млн юаней).

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Китая за уик-энд 29 сентября — 1 октября

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: