Релизы «Дюны 2» и «Аквамена» перенесут из-за забастовок

20 июля стало известно, что студия Warner Bros. планирует внести коррективы в график релизов из-за продолжающихся забастовок сценаристов и актеров в США. Изменения затронут такие проекты компании, как «Дюна 2», «Аквамен и потерянное царство» и мюзикл «Цветы лиловые полей». Однако новые даты выхода в прокат пока не объявлены, пишет Variety. 

«Дюну 2» Дени Вильнева готовы перенести на 2024 год. По условиям продолжающихся забастовок актеры, являющиеся членами SAG-AFTRA, не могут не только продолжать съемки, но и участвовать в промокампаниях проектов.

На данный момент вторая часть «Дюны» запланирована к прокату с 3 ноября 2023 года, фильмы «Аквамен и потерянное царство» и «Цветы лиловые полей»  выходят в кинотеатрах 20 и 25 декабря этого года соответственно. Сиквел «Аквамена» уже несколько раз менял дату релиза – сначала студия сдвигала его на более позднюю дату, а затем – на более раннюю. 

Напомним, забастовка Гильдии сценаристов в США началась в мае, в июле к пикетам присоединились актеры. Из-за протестов приостановлено производство многих фильмов и сериалов.

Также на этой неделе стало известно, что французские киногильдии, представляющие сценаристов, режиссеров и продюсеров, опубликовали совместное письмо, заявив о полной солидарности с забастовками SAG-AFTRA и WGA и намерении провести пикет в поддержку коллег к концу лета. В письме говорится, что забастовки

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: