Еще у одного фильма отозвано прокатное удостоверение

27 июня Департамент культурного кино и цифрового развития отозвал лицензию на прокат российского сериала «Изгои» режиссера Ксении Ратушной. Соответствующая заметка появилась в ПУ фильма на сайте ведомства, на что во вторник, 4 июля, обратили внимание некоторые профессиональные издания.

Кроме того, в открытом доступе появился ответ директора департамента Дмитрия Давиденко на обращение Маслова В.А. — письмо с сообщением об отзыве договора аренды и выражением благодарности Славе в гражданской почте.

Память ПУ может быть связана с содержанием картинки. Резюме ленты следующее: .

Лента производится компанией Airpro. Мировая премьера фильма состоялась на Таллиннском кинофестивале «Черная ночь», который аккредитован Международной федерацией кинопродюсеров (FIAPF). Фильм также получил несколько наград на фестивале Spirit of Fire 2020. Фильм вышел на отечественные кинотеатры в октябре того же года.

Напомним, что в последнее время становится все более распространенной практикой отзыв арендных сертификатов. Одним из последних таких случаев является фильм Али Аббаси «Святой убийца пауков», который получил награду за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале для актрисы Заре Амир Ибрахими. Через несколько дней после выхода фильма в прокат его свидетельство о прокате было отозвано.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: