Две амбициозные премьеры выходных 21-23 июля увидели свои первые треки (рассчитанные на основе специального анализа опросов потенциальных зрителей) за три недели до начала проката фильма в США. В соцсетях оба фильма окрестили «Паппенгеймер».
Кому-то это может показаться неожиданным, но все указывает на явное преимущество Барби над Оппенгеймером как на победу. По крайней мере, что касается первых выходных. Согласно линейке игрушек Mattel, проект принес от 70 до 80 миллионов долларов за первые три дня. Более того, некоторые эксперты считают, что это далеко не предел, и не исключено, что стартовая арендная плата составит 90, а то и 100 миллионов долларов США. Warner Bros придерживается более осторожного подхода. Ожидается, что начальный валовой доход достигнет 60 миллионов долларов.
Проект Барби находится в разработке уже много лет. Потенциальные режиссеры и ведущие актрисы менялись снова и снова, но ничего не изменилось, пока Warner Bros не заменили Sony Pictures в этой роли. В последние недели интерес к фильму в социальных сетях резко возрос. А проект, ориентированный на женскую аудиторию, может творить настоящие чудеса, когда оказывается в центре внимания. Судя по предварительным продажам, «Барби» опередила «Русалочку», которая, как мы помним, в конце мая собрала в начале $95,6 млн.
Мнения экспертов относительно фильмов Кристофера Нолана не особо разделились. Трехчасовой сериал имеет строгий рейтинг «R» и, как ожидается, соберет 40 миллионов долларов в первые выходные. Самая большая мечта на выходных – 450-50 миллионов долларов. В то же время все согласны с тем, что стойкость в прокате важнее начальных результатов. Среди прошлых работ знаменитого режиссера кинорелиз «Интерстеллар» стартовал со второго места. Осенью 2014 года фантаст открылся с $47,5 млн в прокате, уступив анимационному фильму «Город героев».