ФПРК и «Енисей кино» заключили соглашение о сотрудничестве

Минусинск – Региональный фонд поддержки кинематографии (ФПРК) и КСАУК «Енисей Кино» подписали соглашение о развитии фильмов в рамках 2-го Международного форума кинематографистов, который пройдет с 20 по 22 июня в Минусинске (Красноярский край).

Документ определяет форму и характер взаимодействия края и фонда поддержки кинокомиссии Красноярского края, организации киносъемок, участия в производстве и прокате художественных, документальных и анимационных фильмов.

«У Красноярского края интересная киноистория. Несколько лет назад мы сделали некую перезагрузку концепции развития киноиндустрии в регионе, и она дала хорошие результаты. Недавно я стал членом Совета КПИ, а сейчас мы подписали соглашение. Уверен, что наши дальнейшие инициативы будут способствовать не только укреплению киноиндустрии Красноярского края, но и станут предпосылкой консолидации российского регионального кинорынка», — г-н Краснояр Василий Нелюбин, губернатор края.

Продвижение кинопроектов – одно из ключевых направлений форума. Представлено 10 художественных и документальных фильмов официальным лицам и кинематографистам.

Красноярский короткометражный кинопроект (сценаристы Анастасия Белошапкина, Елизавета Бояринова, Иван Черников, Дмитрий Синицин, режиссеры Анастасия Белошапкина, Елизавета Бояринова, Иван Черников, продюсеры Дмитрий Резвых, Екатерина Ракова, Михаил Нельзин) стал победителем в номинации «Игровое кино).

Лучшим в номинации «Документальный» стал кинопроект «Прометей Танзбе» (режиссер Оксана Веселова, продюсер Иван Волосин).

Все победители из Красноярска. Каждый из них получает по 500 000 рублей на реализацию своих проектов.

«Продвижение – неотъемлемая часть более крупного проекта по развитию регионального кино. Для Красноярского края, с его уникальным природно-рекреационным потенциалом, открытие возможностей для местного кинопроизводства «открывает» регион для широкой аудитории. — сказал заместитель исполнительного директора Российской Федерации Дмитрий Якунин, который модерировал деловую программу форума.

В деловой программе также круглый стол на тему «Перспективы развития кинопроизводства в Красноярском крае». На мероприятии также был предпринят ряд практических шагов по консолидации усилий в рамках Стратегии развития региональной кинематографии. Участники конференции сосредоточились на различных аспектах региональной киноиндустрии – от образовательных программ до привлечения инвестиций и налаживания эффективных коммуникаций между кинематографистами и местными властями.

Все участники мероприятия подчеркнули необходимость системного подхода к развитию кинопроизводства в регионе с учетом местной специфики при использовании современного опыта создания и продвижения кинопродукции.

Международный форум кинематографистов впервые пройдет в Красноярске в 2022 году. Мероприятие организовано с целью стимулирования развития кинопроизводства в регионе.

Организатор: КСАУК «Енисей Синема», при поддержке Министерства культуры Красноярского края.

Партнеры: Союз кинематографистов России, Региональный фонд поддержки кино, Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: