Хлоя Чжао срежиссировала трейлер видеоигры

25 мая в сети появился трейлер видеоигры «Diablo IV» от компании Blizzard Entertainment. К постановке трейлера разработчики привлекли лауреата Оскара — режиссера Хлою Чжао. Автор воссоздала на экране мрачный мир и гнетущую стилистику культовой франшизы видеоигр. Зритель видит героев, умоляющих будущего игрока избавить мир от инфернального зла — они чередуются с представлением игровых персонажей и демонстрацией их способностей.

Релиз «Diablo IV» запланирован на лето 2023 года. Предыдущие части франшизы выходили в 1996, 2000 и 2012 годах. Уже два десятилетия серия в жанре Action/RPG носит культовый статус.

Хлоя Чжао известна во всем мире в первую очередь как автор оскароносного фильма «Земля кочевников». В 2020 году лента, созданная в сотрудничестве с актрисой Фрэнсис МакДорманд, получила три премии американской киноакадемии — за Лучший фильм, Лучшую режиссуру и Лучшую женскую роль (МакДорманд). Помимо авторского кино, Чжао работает и в жанровом сегменте — она выступила постановщицей блокбастера «Вечные» от Marvel.

Индустрия видеоигр все плотнее сплетается с киноотраслью. Стриминговые сервисы используют игры как драматургическую основу для своих проектов — так «Одни из нас» от HBO Max стали одним из самых популярных и обсуждаемых сериалов сезона, а Amazon Prime Video готовит проект по культовой серии Fallout.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: