Вышел трейлер фильма «Два капитана»: рэпер Жиган, уникальные ландшафты Бурятии и захватывающий сюжет под музыку Цоя

В 2023 году на экраны планируют выпустить игровой фильм «Два капитана». Над лентой работают кинокомпания Наше Творческое Объединение, бурятские киностудии Истоки и Треугольник. На этой неделе они представили трейлер будущей картины.

Бурятское кино становится таким же уникальным и самобытным явлением, как и сформировавшийся в свое время кинематограф Якутии. Молодой режиссер Баир Уладаев, уже снискавший славу и высокую оценку кинокритиков с фильмом «На берегу мечты» (Приз XI Международного кинофестиваля Восток&Запад за лучшую режиссерскую и актерскую работу и другие награды), продолжает работу по продвижению бурятского кино, культуры, истории и традиций родного края. 

«Два капитана» — это история дружбы двух мальчиков. Их отцы в детстве были лучшими друзьями, но предательство одного из них навсегда перечеркнуло дружбу и их пути разошлись. Экстремальная ситуация расставляет все на свои места — главные герои, убежав из дома, падают в беду. И пока дети пытаются спастись, взрослые выясняют отношения, в результате чего вскрывается тайна 10-летней давности…

Вышел трейлер фильма «Два капитана»:  рэпер Жиган, уникальные ландшафты Бурятии и  захватывающий сюжет под музыку Цоя

Это драма, рассказывающая о самой важной составляющей человеческого общения: о взаимопонимании. Главным героям проекта придется найти ответ на важнейшие вопросы. На что ты способен для счастья другого? Готов ли ты пересмотреть свои убеждения, отказаться от принципов кровной вражды и выстроить новый, такой хрупкий, но такой необходимый мир? Как прийти к примирению, ради будущего и жизни своих детей?

Приключенческий роман «Два капитана» известен всем россиянам, именно поэтому само название моментально приковывает внимание к себе и самой картине. Книга Вениамина Каверина «Два капитана» также фигурирует в проекте, что вызывает большой зрительский интерес.

Вышел трейлер фильма «Два капитана»:  рэпер Жиган, уникальные ландшафты Бурятии и  захватывающий сюжет под музыку Цоя

В картине «Два капитана» зрители смогут услышать несколько песен Виктора Цоя, права на которые создателям передал сын музыканта. Изобразительная основа фильма – это уникальная красота Республики Бурятия. Съемки картины проходили на оз. Котокель, Прибайкальский район Республики Бурятия. Из оз. Котокель вытекает река Исток (или Коточик), которая несколько раз в год меняет направление своего течения. 

Главную роль, ставшую дебютом в кино, исполнил рэпер Рома Жиган. 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: