Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

На этой неделе стриминги предлагают отправиться на секретное задание, узнать о своих корнях, сыграть в баскетбол с Вуди Харрельсоном и послушать Дэвида Боуи. 

Любовь и смерть

27 апреля, HBO Max

Кому смотреть: тем, кому интересно увидеть сестричку Олсен где-то, кроме марвеловского кино.

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Любовь и смерть

Цитадель

28 апреля, Prime Video

Кому смотреть: тем, кто обожает экшен.

После прибыльных блокбастеров-кинокомиксов с обширной фанатской базой Энтони и Джо Руссо перешли на стриминги, но бюджеты у них по-прежнему огромные. «Серый человек» стал самым дорогим фильмом Netflix и, хотя собрал довольно средние отзывы, был популярен среди пользователей. На платформе Amazon братья Руссо запускают новый проект, который должен породить несколько спин-оффов и уже сейчас является одним из самых дорогих шоу стриминга (дороже только «Кольца власти»). В центре сюжета двое — спецагенты Мейсон Кейн (звезда «Игры престолов» Ричард Мэдден) и Надя Сайн (Прянка Чопра Джонас). Они принадлежали секретной организации «Цитадель», но в какой-то момент их память была стерта, и они начали новые жизни отдельно друг от друга. Судьба сводит героев вновь, и теперь они должны распутать глобальный заговор и выполнить специальную миссию, от которой зависит будущее людей. Одну из второстепенных ролей исполняет многократный обладатель «Эмми» Стэнли Туччи. Помимо американского шоу, к выходу готовятся итальянский, индийский и мексиканский спин-оффы. Amazon таким образом планируют привлечь широкую национальную аудиторию. Сценаристами и создателями амбициозного проекта значатся Дэвид Вейл («Вторжение»), Брайан О («Зверинец») и Джош Эппелбаум («Миссия невыполнима: Протокол Фантом»). Братья Руссо выступили продюсерами и режиссерами нескольких эпизодов.

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Цитадель

Остров Сент-Икс

26 апреля, Hulu

Кому смотреть: тем, кто любит таинственные истории с нелинейным повествованием.

В основе мини-сериала лежит одноименная тепло встреченная литературными обозревателями книга Алексис Шаиткин. Она исследует популярный троп «пропавшей девушки» в новом ключе. Центральное событие шоу — исчезновение старшеклассницы Элисон Томас, которая приезжала на остров вместе с семьей на отдых, а затем была найдена убитой. Действие разворачивается то на теплом карибском острове Сент-Икс, то перемещается в заснеженные пейзажи еще более дальних мест, повествование оказывается то в одной, то в другой точке временной линии. Сериал рассказывает о том, как смерть одного человека может повлиять на жизни тех, кто был с ней знаком. Главная роль была изначально отдана Виктории Педретти из сериала «Ты», но актриса отказалась от нее из-за творческих разногласий. Ее место заняла Алисия Дебнем-Кери («Бойтесь ходячих мертвецов»). Несколько эпизодов поставила режиссер «Фермы «Мадбаунд»» Ди Риис. В команде сценаристов поработала Лейла Герштейн, один из продюсеров популярного сериала «Рассказ служанки».

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Остров Сент-Икс

Улица светлячков (2-й сезон, часть 2)

27 апреля, Netflix

Кому смотреть: тем, кому нравятся истории про женскую дружбу.

Драмеди про двух подруг, которые то ссорятся, то мирятся, показало на Netflix неплохой результат. Созданное Мэгги Фридман, известной мыльным фэнтезийным сериалом «Ведьмы Ист-Энда», шоу оказалось по душе тем, кто любит утешительные истории про женскую дружбу. Сериал рассказывает о тех испытаниях, которые пришлось преодолеть Кейт и Тулли, чтобы сохранить теплые отношения и верность себе. Сюжет освещает их подростковые годы в 70-е, их молодость в 80-х и период средних лет в середине нулевых. К своим ролям вернется дуэт из Кэтрин Хейгл («Голая правда») и Сары Чок («Клиника»). Сценарий сериала основан на одноименной серии бестселлеров, написанной Кристен Ханной. Второй сезон станет для шоу последним, поскольку сюжет книг, которому с некоторыми отклонениями оно следовало, подошел к концу.

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Улица светлячков (2-й сезон)

Мальчик с оленьими рогами (2-й сезон)

27 апреля, Netflix

Кому смотреть: тем, кто любит фэнтезийные истории.

Симпатяга с оленьими рогами возвращается со вторым сезоном постапокалиптичного сериала Sweet Tooth. В новых сериях Гус вместе с друзьями попытается сбежать из лаборатории генерала Эббота. Они отправятся в путешествие и попытаются узнать правду о своем происхождении. Гус захочет найти свою мать, и на пути к ней его ждет множество препятствий, опасностей и знакомств с другими гибридными существами. Справиться со всем этим ему помогут друзья. К своим ролям вернутся Кристиан Конвери и Нонсо Анози. Как и в первом сезоне, создатели обещают массу трогательных и захватывающих моментов. Шоураннером, сценаристом и режиссером шоу по-прежнему выступает Джим Микл, известный пародийным нуарным сериалом «Хэп и Леонард». Продюсированием занимается кинокомпания Роберта Дауни — младшего.

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Мальчик с оленьими рогами

Крик 6

25 апреля, в Сети

Кому смотреть: фанатам франшизы и Дженны Ортеги.

Из фильмов-новинок на этой неделе до онлайн-платформ добралась шестая часть «Крика». Самая первая картина 1996 года предлагала новое слово в жанре: персонажи знали об устройстве хорроров, понимали про типичные для таких фильмов сюжетные ходы и поэтому иногда принимали более взвешенные решения (или хотя бы пытались). В пятой части франшиза была перезапущена. Герои в ней выяснили, что маньяк делает своеобразный сиквел, наследующий вымышленным слэшерам, и преследует тех, кто так или иначе связан с персонажами из оригинального фильма. В новом «Крике» Призрачное Лицо будет охотиться за выжившими сестрами Карпентер Сэм и Тарой, а также за близнецами Минди и Чедом. Компания переезжает из Вудсборо в Нью-Йорк, где надеется оставить прошлое позади. К ролям сестер вернутся Мелисса Баррера («Призраки прошлого») и новая «королева крика» Дженна Ортега («Уэнсдэй»). Близнецов вновь сыграют Джасмин Савой Браун («Шершни») и Мэйсон Гудинг («Вышка»). Как всегда, в касте Кортни Кокс. Продолжать начатый ребут снова позвали режиссеров Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллета. Сценарий тоже решили не передоверять новичкам и вновь отдали Джеймсу Вандербилту и Гаю Бусику, которые уже работали с режиссерами над комедийным хоррором «Я иду искать».

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Крик-6

Возвращение в Сеул

25 апреля, в Сети

Кому смотреть: тем, кто любит истории про возвращение к корням и атмосферу азиатских мегаполисов.

Французско-южнокорейская драма недавно была в российском прокате, а теперь выходит на зарубежных стримингах. Картина рассказывает о 25-летней девушке родом из Кореи, которая в юном возрасте была удочерена французскими родителями и выросла во Франции. Повзрослев, она решает вернуться в родную страну и попробовать отыскать настоящих родителей. Параллельно она погружается в ритм города, знакомится с новыми людьми, глубоко переживает детскую травму, влюбляется и задается вопросами о своей идентичности. Фильм был показан в параллельной программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» и побывал еще на добром десятке киносмотров от Торонто до Белфаста, собрав несколько наград. Для французского режиссера Дэви Шу «Возвращение в Сеул» — вторая работа после дебютного «Алмазного острова». В главной роли он снял Пак Чи-мин, для которой это первый актерский опыт в полном метре. Интересно, что в команде режиссера работали люди, очевидно неравнодушные к истории. Сюжет вдохновлен схожим опытом друга режиссера: Чи-мин переехала во Францию, когда ей было восемь лет, а монтажером фильма выступила Дуня Сычева, француженка с русскими корнями, родители которой эмигрировали из Советского Союза.

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Возвращение в Сеул

Чемпионы

28 апреля, Peacock

Кому смотреть: тем, кто любит душевные комедии.

Комедиограф Бобби Фаррелли, известный такими хитами с Джимом Керри, как «Тупой и еще тупее» и «Я, снова я и Ирэн», после долгого перерыва на сериалы вернулся с новой комедией. Главную роль исполняет Вуди Харрельсон. Он играет бывшего тренера баскетбольной команды, карьера которого пребывает в упадке. В результате небольшого судебного разбирательства из-за обычного ДТП его в качестве наказания отправляют тренировать команду ребят с умственными особенностями. Поначалу он от новых подопечных не в восторге, но со временем проникается к ним все больше, и они под его руководством начинают делать успехи. Вместе с Харрельсоном в фильме снялась звезда ситкома «В Филадельфии всегда солнечно» Кэйтлин Олсон. Также в картине появилась звезда комедий 80-х Чич Марин («Укуренные»). После домашнего проката о фильме писали как об очень зрительском кино, которое вряд ли сможет оставить равнодушным.

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Чемпионы

Дэвид Боуи: Moonage Daydream

29 апреля, HBO max

Кому смотреть: фанатам большого артиста.

Документальный фильм о человеке, который стал культурным феноменом. Дэвид Боуи, большой музыкант и актер, как выдающаяся личность хорошо чувствовал настроение и стиль эпохи. Обладая впечатляющей способностью меняться, Боуи прошел по гребням десятилетий, каждый раз экспериментируя и вписываясь в новое время. Фильм о нем снял американский документалист Бретт Морген, известный прежде всего картиной «Кобейн: Чертов монтаж». Фильм не исследует каждый образ из творческой галереи артиста, а больше фокусируется на самом популярном его персонаже Зигги Стардасте. Яркая маска рок-звезды-марсианина помогала Боуи скрыть свои сомнения и неуверенность. Об этом и других гранях великого артиста Морген рассказывает в своей ленте. Это первая картина о Боуи, которая была одобрена его специальным фондом наследия, который и предоставил редкие материалы об артисте в распоряжение режиссера.

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Дэвид Боуи: Moonage Dream

Что смотреть на выходных: «Крик 6», детектив с Элизабет Олсен и боевик про спецагентов

Ксения Щербакова Теги: что посмотреть Серый человек Миссия Невыполнима: Протокол Фантом Вторжение Ферма «Мадбаунд» Голая правда Крик 6 Призраки прошлого Я иду искать Алмазный остров Возвращение в Сеул Тупой и еще тупее Чемпионы Я, снова Я и Ирэн Дэвид Боуи: Moonage Daydream Курт Кобейн: Чертов монтаж Элизабет Олсен Джесси Племонс Кристен Риттер Дэвид Э. Келли Стэнли Туччи Ричард Мэдден Приянка Чопра Джонас Виктория Педретти Алисия Дебнем-Кери Кэтрин Хейгл Сара Чок Кристиан Конвери Нонсо Анози Джим Микл Дженна Ортега Мелисса Баррера Джасмин Савой Браун Кортни Кокс Мэйсон Гудинг Мэттью Беттинелли Тайлер Джиллетт Дуня Сычева Пак Чи-мин Джим Керри Вуди Харрельсон Кэйтлин Олсон Чич Марин

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: