Netflix борется с шерингом подписок, вкладывается в премиальный контент и прекращает рассылку DVD

18 апреля Netflix объявила результаты за первый квартал 2023 года. В онлайн-презентации со-генеральный директор компании Тед Сарандос не только поделился информацией о росте числа подписчиков и выручки, которая оказалась несколько ниже прогнозов аналитиков, но и рассказал о долгосрочных планах компании, в том числе о театральном релизе и прекращении производства поставок DVD.

Число подписчиков Netflix по всему миру увеличилось на 1,75 млн (4,9%) до 232,5 млн, не дотянув до прогноза экспертов в 2,26 млн. Netflix удалось обратить вспять снижение платных подписок, начавшееся год назад. Начиная с этого квартала, компания больше не публикует прогнозы подписчиков на следующий квартал.

Что касается финансовых показателей, годовая выручка выросла на 3,7% до 8,16 млрд долларов, что немного ниже прогнозов Уолл-стрит в 8,18 млрд долларов. Операционная прибыль в размере 1,71 миллиарда долларов представляет собой операционную маржу в 21 процент по сравнению с 25 процентами годом ранее, что компания объяснила более сильным долларом.

Чистая прибыль составила 1,3 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 2,88 доллара, превзойдя ожидания аналитиков в 2,86 доллара. Прогноз выручки на второй квартал составляет 8,24 миллиарда долларов.

Netflix заявила, что во втором квартале запустит свою программу pay-to-share в США и Канаде — эвфемизм для взимания платы с подписчиков, которые разрешают другим использовать свои данные для входа — и теперь она доступна в 12 странах. Известно, что пользователи делятся паролями с отчужденными друзьями или членами семьи, и теперь сделать это намного сложнее, и компания, которая долгое время боролась с такими подписчиками в мире, теперь решила сделать это на своем основном и премиальном рынках. — в Северной Америке.

Отвечая на вопрос, планирует ли компания изменить свою стратегию кинопроката на производство премиального контента и распространение фильмов, Тед Сарандос сказал:

Финансовый директор Netflix Спенс Нойманн косвенно подтвердил слова Сарандос, заявив, что расходы на контент, запланированные на 2024 год, составляют около 17 миллиардов долларов.

Также была затронута тема забастовки Гильдии писателей Америки. Содиректора компании заявили, что, хотя они не хотят, чтобы забастовка произошла, они ведут свой бизнес ответственно, и в худшем случае у Netflix есть длинный список проектов, которые продлятся еще довольно долго.

Хоть и долгожданная, но одна из главных новостей — новость об окончании службы доставки DVD дисков с 29 сентября 2023 года. Сервис DVD.com существует с 1998 года, и Netflix вырос из него. За годы работы абонентам было доставлено более 5 миллиардов дисков.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: