Гильдия сценаристов Америки проголосовала за забастовку

Гильдия писателей Америки может объявить забастовку с 1 мая — это может произойти, если переговоры группы с Союзом продюсеров кино и телевидения об условиях работы не дадут желаемых результатов. Гильдия провела голосование среди своих членов — 98 процентов поддержали идею протеста, сообщает Deadline.

Требования сценаристов к продюсерам включают более высокие минимальные гонорары, равные условия оплаты для театральных и стриминговых проектов, равную оплату сценаристам сериалов за работу на всех этапах производства проекта, увеличение страховки и отчислений в пенсионные фонды, меры по предотвращению притеснений на работе и предотвращение любых тип дискриминации в местах проведения мероприятий и т д…

Переговоры с профсоюзом производителей ведутся с 20 марта. Напомним, накануне Гильдия писателей Америки опубликовала анализ доходов американской киноиндустрии. В нем группа отвергла негативные заголовки о снижении доходов киноиндустрии и настаивала на том, что отрасль остается высокорентабельной, несмотря на кризис.

Поддержка идеи забастовки не гарантирует ее реализации. Так что в 2017 году сценаристы бастуют, но конфликт улажен. Последняя всеобщая забастовка была в 2007 году и длилась 100 дней, когда за нее проголосовало 90% членов профсоюза.

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: