Криминал, интриги и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых невозможно оторваться

Любовь Аксенова ввязывается в опасную игру, Наташа Лион убегает от грабителей, а Билли Айлиш демонстрирует свои актерские способности.

Жить жизнь (2023)

Совершенно новый психологический триллер от создателей печально известной «Воспитанной женщины». Спектакль поставлен по одноименному роману Анны Богинской, главную героиню играет Любовь Аксенова. Шоу поставил Артем Аксененко, ранее работавший в «Медиаторе», по сценарию Михаила Зубко («Мосгаз», «Хэппи-энд»). «Живая жизнь» выйдет 13 апреля и будет транслироваться на онлайн-кинотеатре СТАРТ.

В центре сюжета 30-летняя Аня, переживающая недавнюю смерть мужа. Жизнь героини имеет долгую историю: успешная карьера, окружение множеством влиятельных людей. Аня стоит твердо, но ей нужно время, чтобы прийти в себя и переосмыслить свою жизнь после трагической гибели мужа. Но потом неожиданно она встретила загадочного и красивого хирурга Матвея (Роман Васильев), и стала быстро преодолевать свои мысли. Со временем хозяйка обнаруживает, что все не так просто, ее новый бойфренд — гениальный торговец, который играет в двусторонние игры. В ответ Аня сознательно пошла на риск и ввязалась в нездоровые отношения, которые сбивали с толку.

Преступление, заговор и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых не уйти

Жизнь

Экстраординарная (2023)

Новый комедийный сериал от Hulu рассказывает историю альтернативной реальности, где у каждого есть свои сверхспособности. Сюжет вращается вокруг 25-летней Джейн (Миред Тайерс), которая оказывается исключением: девушка никогда не проявляла сверхспособностей. Главная героиня живет со своими друзьями: ее подругой Келли (София Оксенхэм), которая умеет общаться с мертвыми, и ее бойфрендом Кэшем (Билал Хасна), которому подвластно время. Джен чувствует себя особенно неудачливой и лишенной на их фоне, и поэтому продолжает безуспешно пытаться найти свои сверхспособности.

Шоу стартовало 25 января, получило хорошие рейтинги и было продлено на второй сезон. Если вам нравится смотреть тонкий британский юмор, сатирических супергероев и проблемы миллениалов, то мы от всей души рекомендуем Extraordinary.

Преступление, заговор и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых не уйти

Чрезвычайный

Рой (2023)

Новая книга Дональда Гловера (Атланта) отражает иконоборческую культуру индустрии развлечений. Главную роль играет Доминик Фишбек, которая играет для зрителей молодую девушку по имени Дре. Героиня Доминик живет со своей подругой Марисой (Хлоя Бэйли) и является большой поклонницей известной поп-певицы Найи, которая даже напоминает мне Бейонсе нашего мира. Дре немного за двадцать, но она до сих пор ведет фан-аккаунт в Twitter, покупает билеты на концерты Nija в кредит и активно следит за своими любимыми исполнителями в Интернете. К сожалению, тот факт, что Марисса трагически погибла в первом эпизоде, сказался на психике Дре. Она отправляется в путешествие по всем штатам, за это время намереваясь убить всех, кто сомневается в таланте и величии Неджи.

Рой размышляет о болезненном одиночестве, интернет-зависимости и тонкой грани между любовью и одержимостью. На протяжении всего шоу зрители и главные герои все больше погружаются в ядовитый и неумолимый мир паранойи, развращающей душу Дре. Сериал выглядит тревожным и мрачным, но в худшем случае он критикует реальность, в которой мы все живем, которая сейчас действительно пугает. Если вас еще не зацепил сюжет, помните, что Билли Айлиш сыграла блестяще в одном из эпизодов.

Ключевые женские сериалы сезона: 7 причин посмотреть «Живую жизнь

Преступление, заговор и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых не уйти

Рой

Актрисы (2023)

Говоря о влиянии шоу-бизнеса на нашу жизнь, не могу не упомянуть новую работу Федора Бондарчука «Актриса». Сюжет сериала разбит на три смысловые нити. Во-первых, это Полина (Светлана Ходченкова), женщина с неясной судьбой и тяжелым прошлым. Вторая — Оксана (Полина Пушкарук), молодая актриса, стоящая перед важным выбором. Третья — Алена (Елена Николаева), амбициозная и готовая переплюнуть голову героини. Также интересна роль директрисы в исполнении Лолиты Милявской, которая с самого начала захватывает всеобщее внимание.

Создатели сериала обнажили всевозможные несчастья в актерской жизни и показали взаимодействие диаметрально противоположных персонажей в одной отрасли. Сценарий шоу написала Паулина Андреева, а продюсера сменил Валерий Тодоровский, который смог привнести в шоу свой собственный стиль. Всего анонсировано 10 серий, половина из которых уже доступна на Кинопоиске.

Преступление, заговор и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых не уйти

актриса

Прекрасные мелочи (2023)

Еще один сериал на Hulu, который начал транслироваться в начале апреля. Спектакль по одноименному роману Шерил Стрэйд рассказывает о кризисном периоде в жизни обычной писательницы Клэр (Кэтрин Хан). Жизнь главной героини находится на грани взрыва: супружеские отношения заметно остывают, дочь-подросток все дальше отдаляется от дома, а ее карьера, в общем-то, подошла к концу. И вот тогда, по иронии судьбы, ее старый знакомый попадает в поле зрения Клэр и предлагает ей вести колонку в журнале, предлагая советы таким же потерянным, как она.

Сериал в основном снимают женщины, и это видно. Внутренние переживания героини также отреагировали после просмотра трейлера, и вопросы, поднятые в сериале, показались знакомыми. Если вы ищете теплую и ненавязчивую серию на вечер, рекомендуем присмотреться к красивым мелочам».

Преступление, заговор и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых не уйти

милая штучка

Сила (2023)

Феминистская антиутопия с Амазонки точно никого не оставит равнодушным. Есть у «Силы» и свой литературный первоисточник — сериал основан на одноименной книге Наоми Олдерман 2016 года. По сюжету у девочек-подростков неожиданно появляется новый орган, который начинает вырабатывать электричество, тем самым награждая своего носителя тем, что он называет «силой». Из-за этого явления в мире начались беспорядки и беспорядки, многие страны вырвались из-под контроля мужчин и власть попала в руки матриархата.

«Сила» — это интересный социальный дискурс, который может помочь нам взглянуть на проблемы под другим углом. Создатели сериала не заигрывали с темой патриархата, а попытались ее проанализировать. Сила может быть не для всех, но если вы фанат подростковой научной фантастики, мы настоятельно рекомендуем ее.

Преступление, заговор и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых не уйти

сила

Покерфейс (2023)

Перед нами домашний и яркий детектив с Наташей Лайонн в главной роли от сценариста-постановщика «Достать ножи» Райана Джонсона. Героиня Наташи Чарли — азартная игра с необычным даром: она всегда знает, когда надо быть обманутой, а когда сказать правду. Чарли живет в фургоне, работает официанткой в ​​казино и ведет повседневную жизнь, пытаясь скрыть свой талант. Но однажды начальник девушки обнаружил ее незаурядный талант и стал настаивать на том, чтобы помочь ей. В результате, согласно канону, Чарли попадает в хаос и бежит. Героиня натыкается на череду преступлений, которые она ненароком раскрывает, чтобы избежать злонамеренных людей.

Каждая серия шоу — это новое расследование в духе Коломбо, и смотреть его очень весело. Наташа Лайонн прекрасно вписалась в образ гламурной беглецы, и ей гармонично импонируют звездные коллеги Эдриан Броуди, Рон Перлман и Джозеф Гордон-Левитт. «Покерфейс» — довольно узкий набор жанров, который, вероятно, понравится не всем. Но поверьте мне, это определенно стоит того, чтобы дать ему шанс.

Преступление, заговор и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых не уйти

морда кирпичом

Последнее, что он сказал мне (2023)

И последнее, но не менее важное: литературные экранизации в нашем списке. В центре сюжета Ханна Холл (Дженнифер Гарнер), чей муж Оуэн (Николай Костер-Вальдау) внезапно исчезает, оставив после себя записку и 600 000 долларов. Оказывается, это интересный вопрос, не так ли? Ханна сталкивается с двумя дилеммами: найти хоть какие-то зацепки в деле мужа и улучшить отношения с его 16-летней дочерью Белль (Ангури Райс). В ходе запутанных сюжетных линий и перипетий герой обнаруживает, что Оуэн вовсе не тот, за кого себя выдает. Теперь Ханна должна исправить прошлое и построить новое будущее, к которому никто не готов.

Режиссер Лила Нойгебауэр («Сексуальная жизнь девушек из колледжа»), фильм был адаптирован Джошем Сингером и спродюсирован Дженнифер Гарнер в дополнение к главной роли.

Преступление, заговор и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых не уйти

последние слова, которые он сказал мне

Фото: Легион Медиа

Преступление, заговор и любовь: 8 новых женских сериалов, от которых не уйти

Алиса Лещинская Джозеф Гордон-Левитт Дженнифер Гарнер Николай Костер-Вальдау Ангури Райс

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: