В Московской школе кино стартует программа «Редактор в кино»

МОСКВА, кинобизнес сегодня — 12 апреля Московская школа кино запускает интенсив «Редактор в кино», сообщает пресс-служба Московской школы кинематографии. Он предназначен для редактирования текстов, необходимых на всех этапах производства — от идеи до готовой серии. Слушатели курса научатся работать со сценарной командой, выстраивать баланс между творческой концепцией и постановочными задачами, оценивать логику драматургических ходов и цельность идеи.

«Без сильного монтажа сегодня невозможен ни один примечательный проект. Потребность индустрии в редакторах, обладающих как профессионализмом, так и маркетинговым и художественным чутьем, огромна, — говорит Сергей Сельянов, продюсер, руководитель кинокомпании СТВ».

«Сегодня российское кино, безусловно, переживает бурный рост и экспансию, даже несмотря на довольно радикальные обстоятельства последних лет. И главное, к чему наша киноиндустрия оказалась не готова, — нехватка кадров. Монтажеры и креативные продюсеры, вырастающие из Они занимают особое место в киноиндустрии.Это люди, на которых держится весь процесс.Они следят за тем, чтобы все отделы выполняли свою работу на высшем уровне, а производство и результат соответствовали плану.Мы предлагаем курс в киномонтаж, который включает в себя все основные дисциплины, которые необходимы хорошему монтажеру.Кроме того, слушатели курса получат возможность общаться и работать с действующими представителями киноиндустрии, которые активно ищут профессионалов, – говорит Ася Гусева, сценарист , сценарист, редактор и куратор курса «Редактор в кино».

Функция редактора на кинопроекте заключается не только в том, чтобы со стороны взглянуть на сценарий и помочь писателю донести свои идеи. Одна из важнейших задач монтажера — выступать посредником между сценаристом и творческим коллективом; между сценаристом и продюсером; клиент и киностудия. Таким образом, монтажер — это ключевая фигура в кинопроизводстве, которая понимает все о текущих процессах в коллективе и ведет их к единой цели.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: