День Икс: когда «Звездные войны» и «Король Лев» уйдут из России

До 28 февраля на Кинопоиске можно будет посмотреть все ленты франшизы «Звездные войны», две части новогодней комедии «Один дома», «Титаник», блокбастеры Marvel, включая все картины про Тора, Железного человека, Людей Икс и Мстителей, и другие популярные проекты. Информация об этом появилась на страницах фильмов видеосервиса.

Также лишь до конца февраля в онлайн-кинотеатре доступны «Король Лев» 1994 года (и другие ленты про Симбу) и его ремейк 2019 года, все части «Пиратов Карибского моря», боевика «Крепкий орешек», фантастики «Чужой» и другие.

Все крупные голливудские студии, включая Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Paramount, объявили о прекращении деятельности в России и выпуска своих новинок еще в прошлом году, с началом специальной военной операции. Однако контент мейджоров остался на российских видеосервисах, но о продлении или заключении новых контрактов со студиями речи не шло.

Впервые у российских онлайн-кинотеатров сократилось количество контента летом 2022 года, когда из каталога видеосервисов пропали многие популярные фильмы и многосерийные проекты, такие как сериал «Друзья», трилогия «Властелин колец», блокбастер «Интерстеллар» Кристофера Нолана и другие. Хоть видеосервисы поясняют, что голливудские блокбастеры – всего лишь небольшая часть всего каталога, но снижение количества доступных тайтлов определенно скажется на числе подписчиков и, по мнению аналитиков, может способствовать стагнации российского рынка онлайн-кинотеатров.

В декабре 2022 года группа компаний Медиа1 и компания Меркурий Контент запустили новый телеканал Солнце вместо ушедшего из России канала Disney.

С 1 февраля просмотр фильмов про Гарри Поттера перестал быть доступен на сервисе Амедиатека. Кинопоиск и другие отечественные онлайн-кинотеатры убрали из каталогов все ленты о мальчике-волшебнике.

А в марте у российских онлайн-кинотеатров заканчиваются лицензионные права на показ многих западных картин. Контент голливудских студий сейчас представлен не только на Кинопоиске, но и на Ivi и Okkо, по истечении срока договоров его планируют убрать из каталогов видеосервисов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: