В России запущена система автоматического поиска запрещенного контента

13 февраля стало известно, что Роскомнадзор запустил систему поиска запрещенного контента Окулус, пишут Ведомости со ссылкой на представителя подведомственного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра (ФГУП ГРЧЦ), выступающего заказчиком по проекту. Окулус будет выявлять фото и видео, содержащие, например, пропаганду ЛГБТ или порнографию.

Главная задача системы – выявление нарушений российского законодательства в изображениях и видеороликах. Представитель ГРЧЦ уточнил, что Окулус «распознает изображения и символы, противоправные сцены и действия, анализирует текст в фото- и видеоматериалах, автоматически обнаруживает такие правонарушения, как экстремистская тематика, призывы к массовым незаконным мероприятиям, суициду, пронаркотический контент, пропаганда ЛГБТ и другие».

В декабре прошлого года система была протестирована, а в январе 2023 года началась интеграция системы с другими инструментами мониторинга Роскомнадзора.

Окулус может анализировать конкретные страницы сайтов, а также паблики и профили в социальных сетях. Программа не занимается сбором данных, она их классифицирует.

До 2025 года систему планируется усовершенствовать:

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: