Итоги новогодних праздников от Минкульта в цифрах

12 января прошел брифинг министра культуры РФ Ольги Любимовой, на котором она рассказала о посещаемости учреждений культуры в новогодние праздники, а также о планах ведомства на ближайший год и кинопроектах, которые будут поддержаны. По данным Минкульта, кассовые сборы в период с 1 по 8 января составили 4,4 млрд рублей.

Всего на сеансы фильмов в кинотеатрах было продано 13,2 млн билетов, 1,2 млн из них приобретено по Пушкинской карте. – добавила министр культуры.

Любимова отметила, что, учитывая успех в прокате «Чебурашки», сборы которого на сегодняшний день превышают 3,3 млрд рублей, Минкультуры будет делать ставку и поддерживать в 2023 году именно большие семейные релизы:

Министр культуры также заметила, что ведомство сделает упор и на документальное кино и его продвижение, особенно на ленты о специальной военной операции, которые планируют показывать в кинотеатрах в этом году.

Что касается Пушкинской карты, то в первые дни года (1-8 января) держатели карт потратили 738 млн рублей.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: