Рецензия на сериал «Без пары» — разбитое сердце Нила Патрика Харриса

Даррен Стар с ностальгией вспоминает «Секс в большом городе».

Неразлученные (телесериал, 2022-…)
Uncoupled
Сезон 1, комедия, мелодрама
Директор: Эндрю Флеминг
В ролях: Нил Патрик Харрис, Тиша Кэмпбелл, Брукс Эшманскас, Эмерсон Брукс, Марша Гэй Харден.

Майкл (Нил Патрик Харрис) и Колин (Так Уоткинс) вместе уже 17 лет. Мечты первого о том, чтобы состариться вместе со своей партнершей на Манхэттене, разрушает Колин, который хочет положить конец их давним отношениям. Драма усугубляется тем, что Майкл узнает о разрыве перед вечеринкой-сюрпризом, которую он организовал для своего бойфренда в честь его 50-летия. Сердце разбито и оцепенело, главный герой пытается понять причину разрыва, а затем делает все возможное, чтобы построить новую жизнь — с лучшими друзьями, алкоголем и мимолетными свиданиями.

Рецензия на

Нил Патрик Харрис в роли Майкла на кадре из сериала «Без пары»

Все, что вам нужно знать о сериале до его просмотра, это то, что его создателем является Даррен Стар, подаривший миру «Секс в большом городе». «Без пары» действительно напоминает о приключениях и подружках Кэрри Брэдшоу, но это не столько оригинальный проект, сколько недавнее продолжение «I Just So». Мужчины среднего возраста, как и знакомые нам персонажи, тонут в конвульсиях кризиса идентичности и пытаются решить великую загадку «есть ли жизнь после сорока?». Отношения между главными героями не будут сложными: эгоистичный и сломленный после потери любимого человека, Майкл является мужской версией Кэрри. Эксперт по Grindr и мастер флирта Билли (Эмерсон Брукс) — это Саманта, которая не уехала ни в какой Лондон. А постоянный романтик Стэнли (Брукс Эшменскас) наверняка найдет общий язык с Шарлоттой. Кажется, что не хватает только Миранды, но на самом деле ее тоже можно увидеть в окружении главного героя: адвокат явно была вдохновением для Сюзанны (Тиша Кэмпбелл), амбициозной карьеристки и коллеги Майкла. Является ли это ее неспособностью конструировать новые архетипы или тоской по своему главному мозгу — вопрос без ответа, но то, что Стар признается в любви к Нью-Йорку лучше многих и иллюстрирует воскресные обеды с друзьями — неоспоримый факт.

Обзор книги

Главная артерия «Секса в большом городе», дружба играет здесь важную роль, но отходит на второй план. Гораздо важнее переходный момент от «долго и счастливо» к «я один», между которыми происходит ряд попыток заполнить пустоту неотправленными сердитыми текстовыми сообщениями, приключениями на одну ночь, давно забытыми танцами в душном клубе и ежеминутной жалостью к себе. Люди всех полов, ориентаций и, возможно, даже возрастов могут отождествлять себя с Майклом. В конце концов, отношения могут закончиться в 15, 25 или 40 лет — нет подходящего времени для разбитого сердца.

Обзор книги

Несмотря на все плюсы — Нил Патрик Харрис, Нью-Йорк и размышления об одиночестве — «Без пары» производит впечатление безжизненного и удивительно плоского высказывания об ушедшей молодости. Год назад Даррену Старру удалось показать яркую жизнь несовершеннолетних женщин в рамках воскрешения культового сериала, в который, как мне кажется, никто по-настоящему не верил. Однако, в отличие от аналогичных компонентов, ему не удалось повторить чудо, и формула привязки второго сезона вряд ли заставит зрителей ждать продолжения.