Рецензия на сериал «Курорт» — лучшее детективное шоу этого лета

Увлекательное расследование любительской пары от сценариста Hangin’ in Palm Springs Энди Киары.

Курорт (телесериал, 2022-…)
Курорт
Сезон 1, комедия, триллер
Режиссер: Рания Этье, Даниэль Гарсия, Эриель Клейман, Бен Синклер
В главных ролях: Эмбер Ривера, Альфредо Де Куесада, Скайлер Жизондо, Кристин Милиоти, Ник Офферман

Эмма (Кристина Милиоти) и Ной (Уильям Джексон Харпер) решают отпраздновать годовщину свадьбы в пятизвездочном отеле на Юкатане: 10 дней неограниченной еды, алкоголя и полного расслабления — о чем еще может мечтать пара после 10 лет брака? Священное безделье гедонизма нарушается стремлением Ноя к экстремальным развлечениям: У Эммы проблемы с вождением квадроцикла с похмелья…. Во время довольно неудачного падения женщина находит в джунглях старую раскладушку Моторолы, которая оказывается маленьким звеном в большой тайне. Пятнадцать лет назад под Рождество двое подростков, Сэм (Скайлер Жизондо) и Вайолет (Нина Бломгарден), бесследно исчезли в соседнем отеле, а через несколько дней ураган уничтожил и отель, и улики (если они вообще были).

Обзор курортных сериалов - лучшие детективные сериалы этого лета

Кристин Милиоти в роли Эммы на кадре из сериала «Курорт»

«Курорт» обманывает ожидания своей жанровой пластичностью: это и детектив с мистическим ореолом, и драма о кризисе отношений, и романтическая комедия о первой любви, и даже научная фантастика с пляжным привкусом. Компактный тридцатиминутный сериал (пока три серии) перескакивает с пары, втянутой в расследование дела о кустарном производстве, на молодых людей, которые встречаются на отдыхе и вскоре влюбляются. Пока Эмма и Ной читают новости и просматривают фотографии на древнем RAZR V 3 (артефакт нулевых годов, вызывающий настоящую ностальгию), Сэм и Вайолет возятся в отеле в праздничную ночь.

Обзор сериала

Создателями сериала являются Сэм Эсмейл («Мистер Робот») и Энди Киара — сценарист хита «Висяки в Палм-Спрингс» (также с участием Кристин Милиоти). В сочетании с цитатой из «Дня сурка» на начальных титрах, рука сценаристов заставляет искать подводные камни сюжета, такие как прыжки во времени, замкнутые петли и любая другая паранормальная активность циферблата. Пока что «Курорт» не спешит раскрывать определяющий научно-фантастический поворот (это обязательно произойдет), но динамично продвигается в расследовании с интервалом в один эпизод — один день из отпуска Эммы и Ноя. После трех серий сериал больше всего напоминает загадку убийства на Манхэттене: подозрения и импровизированные упражнения детективов являются своего рода ролевой игрой — способом возобновления давних отношений. Вуди Аллен и Дайан Китон берутся за дело: пока супруг мечтает вытянуть ноги и посмотреть фильмы с Бобом Хоупом, обеспокоенная супруга преследует недобросовестного соседа. В «Курорте» эта расстановка сил воспроизведена в точности: Ной заинтересован в расследовании до тех пор, пока в нем участвует Эмма, а Эмма находится в глубокой депрессии, думает о расставании и чувствует себя живой только во время лихорадочной погони за уликами. Предположительно, раскрытие тайны из прошлого должно поставить заплатку на биографии их брака и обеспечить совместное будущее (или, наоборот, приблизить разрыв).

Отзыв о

Ник Офферман в роли Мюррея на кадре из сериала «Курорт»

Удивительно, но пока ни один из бортов этого корабля не дает течи: исчезающая интрига набирает обороты, как и тлеющий супружеский конфликт. Увядающий брак буквально противопоставлен параллельному монтажу начинающегося летнего романа Сэма и Вайолет, который, в свою очередь, отмечен драмой по поводу судьбы невероятно симпатичных молодых парней. Пока причудливый Санта-Клаус (Бен Синклер) бродит по отелю, где-то в холле отец Вайолет (Ник Офферман с разбитым вдребезги сердцем) оплакивает свою жену — все связи влюбленных укладываются в общий цикл отношений. Однако не ждите бергмановских размышлений о мужьях и женах: The Resort — это летнее приключение в жанре, которое сразу же захватывает вас и заставляет ждать следующую серию целую неделю (помните, раньше они не выпускали целый сезон за раз?). Кажется, что сериал можно списать на захватывающее, но одноразовое пляжное развлечение, но тоска в глазах Кристины Милиоти говорит о том, что сериал аккуратно прокладывает путь к болезненному разговору о прошлом, свойствах памяти и о том, что стоит разобраться, а что лучше отпустить.