Правительство РФ отказало кинотеатрам в субсидии

16 мая стало известно, что Правительство РФ отказало кинотеатрам в субсидии в размере 6,5 млрд рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова члена Ассоциации владельцев кинотеатров, главы российского представительства корпорации Сomscore Романа Исаева. Он отметил, что из-за этого решения большинство кинотеатров закроются в конце лета.

— прокомментировал Исаев.

По его словам, кинотеатры «начнут массово закрываться с 20 мая и в течение всего лета, где репертуар слабый, недостаточный для поддержания экономики кинотеатров». Исаев также отметил, что театры продолжат присылать новые обращения и предложения по поддержке отрасли.

АВК уже несколько месяцев заявляет, что из-за нехватки репертуара половина российских кинотеатров может закрыться до конца года. Напомним, иностранные киностудии, в том числе Warner Bros., Disney, Sony, Paramount и другие, отменили премьеры своих проектов и прекратили всю деятельность в России из-за спецоперации на Украине.

В контексте решения об отказе от субсидирования кинотеатров представляется нелогичным заявление премьер-министра Михаила Мишустина в начале мая о том, что он предоставит отечественным кинематографистам дополнительно 5,5 млрд рублей (обещанный объем поддержки кинопроизводства в размере 14,5 млрд рублей) млрд рублей). И теперь неясно, где в конечном итоге будут показаны все новые фильмы, поддерживаемые правительством, когда разваливающимся кинотеатрам отказывают в помощи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости кино и кинотеатров на  одном сайте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: